首页 生活频道 3.15曝光 正文

万业紫辰苑楼板夹层藏生活垃圾 天花板出现水渍

字号: 2015-06-25 08:31 http://www.chinatianjin.net

核心提示:晨报记者叶松丽 须女士在宝山区江杨北路1568弄万业紫辰苑某栋购买了一套复式房屋,房屋位于该栋楼的27-28层。2014年5月开始装修,11月底入住。不料,今年5月24日,27层的天花板突然漏水。物业和开发商上门,刨开地板一看,埋在楼板夹层

楼板夹层里刨出的生活垃圾和建筑垃圾

天花板上出现水渍

晨报记者 叶松丽

须女士在宝山区江杨北路1568弄万业紫辰苑某栋购买了一套复式房屋,房屋位于该栋楼的27-28层。2014年5月开始装修,11月底入住。不料,今年5月24日,27层的天花板突然漏水。物业和开发商上门,刨开地板一看,埋在楼板夹层的水管三通破损了。让须女士一家更加恼火的是:从楼板夹层里刨出来的,竟然是一大堆生活垃圾和建筑垃圾。

昨天下午,开发商向记者发来声明称,这些垃圾“可能是施工时工人在填入填充物时未将杂物进行筛选和分拣所致”。

恐慌:天花板墙角喷涌水柱

须女士介绍,5月24日上午,他们一家正准备吃饭,突然饭桌上方滴滴答答地掉下水来。她抬头一看,已经装修好的天花板上出现了雪片般的渗水渍。

接到报修电话后,物业派来的一个工作人员看了看说,物业也无能为力,得找开发商。第二天,开发商派人上门检查,说天花板漏水,是须女士家装修时楼上卫生间的防水没做好,改变了马桶的位置。

“当时给我们做装修工程的朱经理也在场,他立即出示了卫生间防水工程的施工图纸和照片,还有隐蔽工程的视频,没有发现装修方移动马桶位置,或者开挖地板夹层。”这时,开发商方面提出,要放水才能查明漏水的位置和原因。

于是,开发商的工程人员塞住卫生间的地漏,做漫水实验。经过一天浸泡,天花板没有出现渗水迹象。然后,工程人员扒开地漏,将喷淋的水管塞进地漏里,放水4个小时。“天花板上的水渍马上就大量增加,天花板像不堪重负几乎要掉下来一样。厨房跟客厅的这个天花板墙角,水柱喷涌出来,靠近窗户那个天花板墙角,墙皮裹了满满一包水,突然‘炸破’,哗啦一声就流水了。”须女士说,目睹那个场景,他们一家都很恐慌。

须女士还发现,被水浸掉皮的天花板露出混凝土楼板,出现了四五条大大小小长度不一的裂缝。这些裂缝也在不停地渗水。

6月21日,记者来到须女士的家,看见墙上和天花板上的水渍未干,伸手一摸,墙上潮乎乎的。过水的墙皮轻轻一碰就会掉下来。

惊愕:楼板隔层填满垃圾

面对如此场面,开发商的工程人员找来切割机,刨开已经铺了瓷砖的地板,刨开淋浴房的地面,终于找到症结之所在:排水管道的三通破损,污水直接排放到楼板隔层。经过长期浸泡,楼板开始渗漏。

记者在须女士家察看的时候,卫生间里有两个地洞,须女士说从地洞里刨出来的东西已经清理掉了。但是,记者俯身看地洞里的物质时,依然闻到腐臭味。

须女士指着地洞里一只破损的编织袋告诉记者,编织袋里装的是建筑垃圾和生活垃圾的混合物。“刨了两个洞,就刨出了铁皮罐、破木板、塑料袋以及烂海绵等生活垃圾。如果把这一层的楼板全部揭开,里面还不知道藏了些什么东西。”

须女士说,这些被埋在楼板隔层的垃圾,时间长了对人体有没有危害,现在很难说。她希望开发商尽快帮她解决问题。

开发商:填充物以“砂”为主

昨天下午,该栋房屋的开发商上海万业企业宝山新城建设开发有限公司向记者发来声明,就相关问题进行了说明。

声明称,须女士家户内局部顶棚存在渗水问题,经现场核查,系上层排水系统中三通损坏所致,该公司已于6月3日更换相关构件。至于该构件是谁损坏的,该公司的邵经理说,因为他们急于为住户解决问题,构件的材质、品牌是否为开发商统一采购的,他们没有进行比对。构件在哪个环节被损坏的,他们没有细究,所以问题责任目前较难界定。

至于须女士反映的卫生间地面与结构楼板之间填充材料中混杂有编织袋等杂物的问题,可能是施工时工人在填入填充物时未将杂物进行筛选和分拣所致。声明还说,公司将严格按照相关技术规程和已经拟定的维修方案进行处置,一旦业主同意维修,公司保证尽快清理和修缮。

该公司一位负责施工的邱经理告诉记者,隔层里面的填充物,应该使用轻质材料,不会用垃圾填充。目前,须女士家楼板夹层里的填充物是以“砂”为主。邵经理说:“填充物里夹杂了一些垃圾,不能以此说明我们的施工不符合规范。”

Tags:水渍 万业 天花板 垃圾 紫辰

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片