首页 生活频道 3.15曝光 正文

中海国际社区质量问题频出:地面下沉墙体开裂

字号: 2014-03-19 14:15 http://www.chinatianjin.net

核心提示:中海国际社区A5区两栋楼曾经着火画面。中海国际社区A5区两栋楼曾经着火画面。中海国际社区质量问题频出 引发业主质疑。继去年9月济南中海国际社区两栋楼房着火后,中海国际社区先后被爆出社区及别墅区存在地面下沉、墙体开裂、屋顶漏水等严重质量问题,引发业主质疑。刘女士忿忿地告诉记者。

中海国际社区A5区两栋楼曾经着火画面

中海国际社区A5区两栋楼曾经着火画面

中海国际社区A5区两栋楼曾经着火画面

中海国际社区A5区两栋楼曾经着火画面

中海国际社区质量问题频出 引发业主质疑

鲁网财经3月18日讯(记者 徐坤)塌陷、失火、下沉等这些严重威胁人们居住安全的字眼,竟然都先后发生在知名地产商中海身上。继去年9月济南中海国际社区两栋楼房着火后,中海国际社区先后被爆出社区及别墅区存在地面下沉、墙体开裂、屋顶漏水等严重质量问题,引发业主质疑。

日前,市民张女士向媒体倾诉了其在中海国际社区糟糕的购房经历。张女士称,其耗资数百万元购置的中海国际社区别墅,出现了地面下沉、墙体开裂、屋顶漏水等一系列问题,引发了她对中海国际社区房屋质量的担忧。

“这让我不得不担心整栋别墅是不是因为地面下沉而出现严重的质量问题,花了这么多钱买的别墅,没想到成了这样,以后还能安全入住吗?”张女士质疑道。

记者在中海国际社区现场看到,地面下沉、墙体开裂的现象并非张女士一家,别墅区其他十几户业主同样存在类似情况。

在中海国际社区62#、63#联排别墅区记者看到,由于地面下沉导致的质量问题随处可见。一不愿透露姓名的业主告诉记者,交房后的别墅普遍存在墙体开裂、外立柱基础面坍塌、地基面“错层”等问题。

记者注意到,尽管该区域别墅已交房多时,但由于质量问题的存在,业主迟迟无法入住,且不少业主入住前问题已经出现。

这已不是中海国际社区第一次被业主举报具有质量问题了。去年7月,业主向鲁网财经投诉中海国际社区B区某楼房交房出现裂痕,记者曾赶赴现场调查采访。当时,该栋楼楼前大厅已经下陷,一楼门厅顶侧开始损坏,多处楼外侧墙体出现较大裂痕。

然而,问题并未结束。去年9月,中海国际社区A5区两栋楼突然着火。周围居民告诉记者称,大楼着火时施工人员正做外墙保温,地下仓库突然起火后迅速蔓延,经过消防队员3个多小时的奋力扑救,大火才被扑灭。

频频出现质量问题,让中海国际社区业主刘女士后悔不已。“当时奔着中海地产是国内大品牌来的,而且宣传做的很好,没想到质量这么糟,都不大敢住了。”刘女士忿忿地告诉记者。 中海国际社区由中海地产旗下济南中海地产投资有限公司开发建设,项目规划总面积约3686亩,建成后将成为囊括别墅、花园洋房、平层官邸等多种物业形态,总建筑面积约300万平米,可容纳5、6万人,旨在建设成为济南首席超大型国际化住区和体验式国际化人文艺术社区。

对于中海国际社区出现的问题投诉,记者联系济南中海地产李姓负责人了解情况,他称“现在中海国际社区别墅区62#、63#别墅群下陷问题可能已经修好”,当记者再反应其他情况的时候,该负责人说了句“我在开会”,便匆匆挂断了电话。

Tags:中海国际 国际社区 质量问题 墙体开裂 张女士

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片